Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Квинтэссенция русскости

Оригинал взят у schegloff в Квинтэссенция русскости
"Большая беда нужна!" (с). Жванецкий думал, что это юмор, а это позитивная (!) программа.

Сегодня был на поразительной конференции. Сотрудники Института прикладной математики РАН рассказывали, как они консультируют полевых командиров Новороссии. Конференция была под крышей Института проблем управления РАН, участвовали товарищи из Роскосмоса, "экономисты" Паршев, Болдырев. Ни математикой, ни управлением в этих институтах на самом деле не занимаются, это как раз не новость.
1. Докладчик рассказывал, что полевые командиры высказывают недовольство политической системой РФ и требуют ее изменения. Ради этой светлой мысли и собрали конференцию.
2. Осторожно звучала мысль, что президент Путин не совсем то, что нужно, потому что не готов идти до конца.
3. Хорошим выходом была бы большая война, которая компенсировала бы военные неудачи в Украине. Поэтому довольно много времени отвели поиску аргументов "неизбежности" большой войны - естественно, как бы не по нашей инициативе.
4. Этому препятствует катастрофическое положение нашей армии. Тут мне было особенно интересно, потому что очень профессионально разобрали наше "новейшее вооружение" и пришли к выводу, что мы будем разгромлены через несколько минут.
5. Но это не страшно. На примере Новороссии докладчик толковал о том, что у русской нации под воздействием унижения и поражения образуется самоорганизация. То есть план начать войну - проиграть - духовно окрепнуть как-то всерьез обсуждается.


Tags: адекватнo подняться с колен, краду, холивар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments