Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Чучело Гайдара

Оригинал взят у rightview в Чучело Гайдара
Пока Путин говорил, источая спокойствие и уверенность, они всеми каналами передавались слушателям и зрителям, заряжая страну. И это, конечно, хорошо. Но вот он кончил говорить и ушел. И через какое-то время появляется ощущение чего-то смутного в сочетании с вопросом: а что он, вообще, сказал?

А президент сегодня сказал, например, следующее: когда в стране был избыток нефтяных денег да еще и доступ к недорогому кредитованию из-за рубежа, не существовало экономических условий для развития реального производящего сектора, зато вот сейчас при дефиците рублей и долларов в самый раз инвестировать в промышленность.

Это шутка? Это экономическое открытие – серьезный ответ лидера страны в критической ситуации?

По сути-то Путин выступил как ультрарыночник в наихудшем издевательском смысле слова, в стиле Гайдара.

Господин президент, с надеждой устремились к нему все заинтересованные, у вас есть план? План? Какой план? – ответил господин президент. У нас его и не было, как и конъюнктуры для промышленного роста. Будет конъюнктура, будет рост, не будет – никакого роста. И никаких планов. План не нужен – я возлагаю надежды на способность экономики адаптироваться к новым условиям. Вы, сука, адаптируетесь, никуда не денетесь. Законы рынка сами всё поправят. Предпринимательское сословие выдержит и приспособится. А мы ему в честь такого дела даже какое-то время мешать не будем.

Подозреваю, что тысячи рьяных сторонников вождя, штатных и внештатных, глубоко удовлетворены этими речами и выражают свой восторг по поводу услышанного, настолько же искренний, насколько искренне они любят Россию и ненавидят «чубайсов-немцовых».


Tags: краду, холивар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments