Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

И ангелу Марксистской церкви напиши...

Оригинал взят у puffinus в И ангелу Марксистской церкви напиши...
Товарищи левые - коммунисты, социалисты, социал-демократы, анархисты, сталинисты, маоисты, троцкисты... К вам обращаюсь я, друзья мои.

Давайте пока временно оставим Украину (будь там хоть бурждемреспублика, хоть фашизм, хоть постнеорегионализм) за скобками и поговорим о России.

Вряд ли вы станете отрицать, что режим здесь - наиреакционнейший. Речь идёт не просто о засилии олигархов, а об их теснейшем сращении с государственным аппаратом. Здесь чиновник есть капиталист, а капиталист есть чиновник.

Режим этот крайне репрессивен. Любые выступления и против политического, и против экономического строя не просто крайне затруднены, а караются без всякой оглядки на законы. Не верите мне, можете спросить Удальцова с Развозжаевым.

Против этого хотя бы возражений нет? Если есть, я обещаю рассмотреть их со всем должным вниманием. А пока пойдём дальше.

До недавнего времени (немногим больше года назад) режим этим и ограничивался. А потом к тому, что я назвал, добавился ещё милитаризм и великодержавные стремления. Людям стали внушать, что соседняя страна населена недочеловеками, которых нужно мочить без разговоров, а их землю присоединять к Великой и Прекрасной России. Пипл с удовольствием принялся хавать.

Дорогие мои левые! Неужто вы не знали, что подобные режимы от патриотизма и милитаризма разбухают, как комар от крови? Да ведь об этом ещё в школе рассказывают, на уроках истории.

Да, государственная пропаганда старается как может: представляет своих врагов и фашистами, и не нацией, а каким-то недоразумением с собачьей мовой вместо языка, и распинателями христианских младенцев. А на какой войне было иначе?

Я Кремль вполне понимаю. Он видит свою выгоду, видит пути к ней и идёт этими путями. Я вас не понимаю: зачем вы ему в этом подыгрываете? Добро бы вам за это платили, так ведь знаю же я вас - работаете на одном энтузиазме. Ради чего?

Или вам так нравятся ОРДЛО, этот заповедник реакции и мракобесия, где гнобят коммунистов, а вооружённые бандиты творят, что хотят? Это, по-вашему, должен поддерживать коммунист, марксист, левый?

Зачем помогать Кремлю экономить на штатных пропагандонах? И почему бы честно и откровенно не выступить против войны и против империалистических амбиций России?


Tags: бодать давиловку, перепост, холивар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments