?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у puffinus в Уссурийский журналист Андрей Коваленко арестован ФСБ за разжигание
Вот уж не думал я, что здесь, в тихом провинциальном Уссурийске, творятся дела, которые пока что и для Москвы редкость. Однако факты именно таковы: на известного местного журналиста Андрея Коваленко (он гражданин Украины, но живёт здесь много лет, женат на российской гражданке) возбуждено уголовное дело, и сейчас он в изоляторе. Вот, поглядите:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, 13 ноября 2014 года подозреваемый, находясь в спортивном клубе в городе Уссурийске, в присутствии посетителей учреждения, передал двоим из них копии текстов статей, в которых содержатся высказывания, расценивающиеся как направленные на разжигание ненависти и вражды к человеку или группе лиц по признакам национальности.

В документах дела говорится прямо: вражда к человеку или группе лиц по признакам национальности "русские" и происхождения "россияне". А статьи, если кому интересно, из журналов "Экумена" и "Далекосхiдна хвиля".

Я неплохо знаю Андрея - несколько лет проработали в одной газете. Человек это достойный, хотя и склонный нарываться на конфликты (впрочем, без такой склонности, пожалуй, в журналистике делать нечего).

Между тем, на популярном приморском ресурсе ещё в январе была опубликована погромная статья о нём. Не угодно ли ознакомиться?


Так и представляю себе, как отец семейства в возрасте под полтинник (кстати, бывший директор уссурийского краеведческого музея) готовит "коктейли Молотова" - зачем-то здесь, за полматерика от Украины. И, кстати, куда подевали визитку Яроша?! Ведь наверняка же обнаружили и её - но заныкали, чтобы втридорога загнать коллекционерам.

И - мораль басни:


Это, конечно, ещё не "расстрелять как бешеных собак", но тенденция примерно такова. И это уже не обычные сетевые пожелания "выпить йаду" - человек уже сидит, и кто знает, когда выйдет на свободу.

Словом, похоже, в Приморье (не знаю, как в других регионах) уже стартовал охотничий сезон на ведьм. Я думаю, прогрессивной общественности не худо бы знать об этом.

Если поможете распространить, буду признателен.

Profile

jorkoffski
Вaлентин Юрковский
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel