?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знание и сила

Оригинал взят у rightview в Знание и сила
«Дух величия и власти», упомянутый ранее – мотивирующее начало и стержень настоящего высокотрадиционного имперско-аристократического общества. Он первичен. Если названная духовная сущность присутствует, прилагается и всё остальное, если нет – это не наверстать никакими аппаратными розыгрышами на имперскую тему. В случае постановки задачи будут изображаться муляжи и чучела в натуральную величину, внутренне пустые и безжизненные. Эти конструкции поздних времён работают машинами самоопустошения реальности, фабриками по производству собственного отрицания. Культовое призвание аппарата – подчинение и слабость в такой же мере, в какой призвание элиты – властвование и мощь. Призвания сбываются.

Отсюда следует важное методологическое разъяснение, какими путями изменятся времена и наступит новый консервативно-правый порядок вместо разверзающейся мировой смуты, если это вообще произойдет. Изменения можно вызвать только методом культивирования, но не форматирования. Культивирование – от слов: культура, культ. Изменения возможны изнутри, но не извне. Перемены, о которых речь, идентичны возникновению полноценного здорового правящего слоя, не зараженного химерами эпохи слабости и распада. Но элита, способная изменить ход истории, возникает изнутри элементов прежней социально-политической системы, выполняющих властные функции – как результат их углубления в себя, их духовного/культурного самоутверждения.

Познание собственной сущности выводит властвующих на высоту. Власть, проникнутая духом власти, выступает источником развития и роста, организации и созидания. В современности мы всюду встречаем власть, проникнутую духом слабости. Она потеряла себя метафизически и потому продолжает терять себя на практике, растрачивается и расточается, впадая в хаос самопротиворечия.

Мы наблюдаем это на Западе с тем же успехом, что и в России, которая стремится на свой лад во всём подражать псевдоантагонисту. Там, где Запад взрастил Китай и открыл двери иммигрантам, каждый дублер-любитель глобального тренда в порыве аналогичного идиотизма тоже что-нибудь взращивает себе на старость, чтобы впоследствии умереть точно не от скуки. Россия преуспела не меньше, лелея паразитов внутри и вокруг.

Некоторые сетевые интеллектуалы умственно перенапряглись настолько, что им хронически мерещатся тонкие далеко идущие замыслы в истоках сомнительной политики официальных кругов России или Запада. А это не замыслы, это деградация, «нисходящий курс», неизбежный там, где исчез вдохновляющий стимул к чему-то иному. Власть, утратившая дух власти, утилизируется и рассыпается, агрессивно (иногда агрессивно потребительски) сходит на нет. «Столкновение цивилизаций» – миф. Всюду, где оно попадает в поле зрения, на самом деле западная цивилизация спотыкается о собственный хвост.

Перемены в вещах человеческих начинаются с изменения отношения к ним. Может ли такое случиться сегодня? Каждому доступно попробовать это на себе.

Profile

jorkoffski
Вaлентин Юрковский
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel