?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rightview в Лучшая защита – это нападение
Ни «защита русского народа», ни «защита предпринимателей» (или иных любых социальных групп) не есть хороший вариант.

Если говорить максимально «общо» и потому переходя на абстрактный эйдетический язык, то стены будущего строит не идея слабости в форме чьей-то заявки на защиту, но так или иначе представленная идея власти – то единственное, что способно привнести недостающий элемент и модернизировать политическое бессистемье РФ, основанное на культивировании и эксплуатации ипостасей безвластия_и_бессилия. (Ведь и Путин устами вспомогательного персонажа по фамилии Федоров сообщает, что ни за что в стране не отвечает – он же лишь верховный партизан народно-освободительного движения, окопавшийся в Кремле, в то время как Россия оккупирована агентами зла, госдепа и ЦРУ, сверху донизу; эта легенда – последний и логически напрашивающийся довод в идеологии режима, оправдывающей странный стиль поведения, состоящий в грабеже себя; идеология призвана выдать безумный мандат на партизанскую деятельность в собственной стране словно в тылу врага, в неприятельском окружении, и она справляется с этой важной задачей.)

Драйв придаст группа, которая выступает от имени метафизической властной сущности превосходящего порядка – способная совершить ценностный прорыв вместо того, чтобы хныкать о чьём-то спасении. Или, что то же самое, способная презентовать общенациональный проект, формирующий политико-экономический субъект – государство и личность в их неразрывной взаимной обусловленности и взаимосвязи, вопреки позиции тех, кто, приобретая что-то одно, тут же теряет другое.

Спасение нуждающихся в спасении – дело самих нуждающихся, но такое, которое мобилизует их заботиться о чем-то, кроме спасения, превзойти уровень слабого, того, что падает, обреченного рухнуть. Если это люди бизнеса, то они должны заявить о своей государственно-патриотической позиции (и сделать ее основой своей программы). Если это люди государства, то они должны заявить о своей поддержке бизнеса и практически подтвердить этот выбор. Если это политически активные русские, то они должны отдать себе отчет в том, что идеализируемая ими «нация русских националистов» отличается от эмпирически доступной нации «просто русских», это нечто иное, даже если используется знакомый этнический термин для обозначения орденской общности нового типа, а от фактической реальности пытаются отмахнуться, наклеивая на неё ярлык «советской». Нет смысла вливать новое вино в старые мехи.

Profile

jorkoffski
Вaлентин Юрковский
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel