Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

  • Mood:

концентрация усилий на воплощении безумных построений — приводит только к нанесению вреда

не существует каких либо разумных способов значительно изменять личность. Браян Каплан в своей книжке http://www.amazon.com/Selfish-Reasons-Have-More-Kids/dp/046501867X на основе статистических данных, отстаивает точку зрения — что родители могут ‘гнуть’ своих детей, но вот становясь взрослыми, выросшие дети становятся ‘сами собой’ — не зависимо от того, как именно их воспитывали.

Подобная констатация — не значит, что не надо искать способов роста.

Но при всем при том — дурость ( а не форма социальных систем ) будет ограничивающим фактором еще очень надолго.



В силу способности людей игнорировать аргументы — объяснять практически бесполезно. Но, с другой стороны, умные люди, знакомясь с, например, вышеизложенными фактами — сами отказываются от глупых установок.

...выясняется что, сама по себе доступность информации, хоть и играет позитивную роль, упирается в ограничения человека по возможности овладеть информацией. И это ограничение — несмотря на серьезные расширения возможностей — весьма зримо играют роль ограничения развития позитивных процессов.

Иначе говоря — печальная картина нелепых кретинов, упирающихся в достижении безумных целей — нас будет сопровождать еще очень долго.

http://www.sim-ai.org/blog/?p=1264
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments