Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

даже ко сну не готов, что там ко смерти!

Оригинал взят у bibaurti в post
Пожалуй самым важным во всей этой истории является граница. Вот я, существую непрерывно, идет поток мыслей облеченных в слова (да-да, можете все это выкинуть в мусорку, ничего полезного я не скажу). И мне кажется, что им можно присвоить некий "смысл". А потом происходит по Платонову "потеря общего чувства жизни", тогда все слова разваливаются и я до глубины души чувствую всю безнадежность и самонадеяность попытки что-либо ими объяснить. Слова -- бесполезные игрушки. Так и идет, я перехожу границу прыг-скок, прыг-скок.

Как так выходит, что мир очень прост, мы все живем и норм, но любая попытка объяснить происходящее, как-то фиксировать смысл -- и пиздец, утопаешь в каше. Очень быстро!

Вспомню детство, потому что другого не остается. У вас тоже так, наверняка. Я любил представлять "небытие". Типа вот я каждый день хожу по улице, в школу, занимаюсь какими-то делами, мне что-то нравится, а что-то не нравится. А ты типа представь, что просто тебя нет и вообще ничего нет. Меня дико вштыривало от этого, мог внутри себя ловить странные оттенки эмоций, шлейфы к которым не подобраться словами.

К сожалению, я пока не готов к встрече с небытием. Я даже ко сну не готов, что там ко смерти! Я не могу войти в сон осознанно, я теряю нить, затылок обнимают на скорости, дальше иные слои, разрыв: "а это был сон, да, надо записать". Смерть должна так поглощать твое существование, что не успеешь и подумать об этом, лишь проживешь этот опыт с открытым ртом, а что там дальше -- не так уж и важно, на самом деле. Главное успеть подготовить себя к встрече с этим.

Надеюсь еще есть время!

Tags: вечная жизнь, краду, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments