Categories:

"независимая пресса"

karpion 

14 января 2019, 03:28:42  

Начиная со слов "независимая пресса", я понял, что читаю бред. Не существует независимой прессы.    

jorkoffski:

"Независимая пресса" - неточный термин. Как и "демократия".
Второе на самом деле существует как её соченание с остальными двумя типами правления (италийский трибунат). Собственно демократии оставлено место в парламентах и в контроле чиновника через выборы. Процесс крайне малоэффективен но хоть так. Проблема в том что "все остальные… - ещё хуже".
А "независимая пресса" понимается как конкуренция интересов сторон. Достаточно мощных для поддержки органа, отстаивающего их точки зрения. Таким образом достигается прозрачность любых, особенно околовластных движений. У нас это называлось "гласность". Там где это работает мы видим гражданскую активность. Некоторую. Люди в основной массе не любят отвлекаться от своих частных интересов. Пока власть не охренеет. Тогда мы видим и Белый дом, и Майдан. А не будь этой гласности, так бы и постили себе котиков вместо того чтобы у И-П спорить. Для того кое-где и "смяли" СМИ в своё время. И промывают породу единым, по большому счёту, словесным потоком. Грозят и интернет туда же. Будем бится за урожай не отрываясь от любови к домашним животным.
ПС: я думал азбука всем понятна. Оказывается не всем. "Нуспасибо" геополитикам - практикам. Климатологам-агитаторам нашей (!) 1\7 глобуса. Чтобы чтение "малосвободной" прессы не давалопищу для размышлений, а отнимало здравый смысл. Даже в простых и очевидных проблемах. Поэтому хорошо что есть инструменты где можно ещё что-то обсуждать\рассуждать. Спасибо за обращение! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded