Category:

сознание толпы сильно уступает сознанию трупа

piratte72 

... Я реально не понимаю, почему нужно "не любить" именно " рабочих" - как-то особо выделяя их из наемного персонала . Можно не любить "тупое и малообразованное быдло" ( хотя там будут и "рабочие" и "крестьяне" и "солдатня" и даже "мелкие лавочники" )- и это понятно ( хотя надо еще разбираться - предоставило ли общество этому "быдлу" в детском возрасте абсолютно равный доступ к образованию. Но почему нужно выделять именно "рабочих" для нелюбви - я искренне не понимаю.  

 Верблюдядя:

 вы правы. но это же история. она посылательна, а не сослагательна.

скажу даже больше, обычно самые сволочные преступники тоже жертвы обстоятельств: детство тяжёлое. и что? проникнуться сочувствием к агрессивным кретинам? или всех "случайно двинутых" поубивать? с какого возраста? 

ну да, "нет в жизни совершенства" (лис). жизнь нам подброшена в том виде, в котором "пребывать изволит". и что с ней делать не всегда и понятно, а когда понятно, то не всегда возможно, хотя - "хорошо бы всё-таки..."

и даже хуже того: привычные мысли в голове любого из сапиенсных гом доят мозги владельца на предмет нейромедиатора (допамин там, опиаты, хрень всякая). и когда человеку в пытаешься открыть глаза, то он нервничает, злится, пытается зажмурить глазы и перестать дышать = "всё - в себя, и пошла от бедра"(РиБ). мы сидим на своих привычных мыслях как на опиатах. правильно, "почему "как"?

и ещё хуже: вселенная не дружественна к нам = несправедлива, хотя и не злонамерена. это мы адаптируемся к ней. сперва плохо, потом получше. но всегда есть потолок. его можно (и нужно) двигать в удобную людям сторону. что и происходит. да, сильно медленней чем хотелось. да, дураков и паразитов слишком много. ошибок тоже. с первого пинка никогда не выходит. и сознание толпы сильно уступает сознанию трупа. но... "Пусть нас немного, Но мы - ещё"(с)

и всё равно есть всегда этот потолок - и у блага, и у справедливости. удовлетворивший все потребности человек теряет свой пинок мотивации и падает в диванную горизонталь. и ничего не поделать. "это не баг, это фича" (с)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded