Category:

чем экономить, лучше транжирить выдумывая что делать дальше.

во второй половине 1980х я соскочил с казённой работы на тренерскую в парке культуры. деньги те же (как первопроходец, со страху я сильно демпиноговал. а мои товарищи-конкуренты гребли по две - три зарплаты плюс "благодарности" родителей, которым только намекни...), но по времени выигрывал вдвое. а через год - вчетверо. только физически выкладывался как грузчик. остаток дня отходил в ванной и на диван почитать-пописать ползком. 

тогда приметил интересную деталь, что разумные, экономные траты и финансовая устойчивость не способствуют творческому развитию в профессии и заработку. теряешь в разы больше чем экономишь. если же балансировать на грани разорения, то идеи и быстрота их авантюрного воплощения так и прут неизвестно откуда.

 это был самый интересный и счастливый кусок моей жизни. 


по ходу, для рационализации и экономии трат необходимо отслеживать себя. это отвлекает от работы. тратишь не столько время, сколько внимание. ведь для стратегического планирования, для практического воплощения пришедшего на ум одного лишь времени недостаточно. теряется энтузиазм и мощь действия, которые выпрыгивают из тебя когда ты несёшься и внутри себя, и в реале на страхе голода и допамине от удачливости его избегания + радость от популярности программ и симпатий учеников. да что там - небольшой локальной славы. и наверное - от любви к людям для которых выкладываешься до предела). 


да, чем скрупулёзно планировать расходы, лучше немного бездумно транжирить деньги по мелочи и дрожать мелким бесом выдумывая что делать дальше.

 и ведь тут получается коктейль из всех типов нейромедиаторов: кроме допамина от хорошей работы и остаточного адреналинового драйва на его распаде - эндорфины от преодоления страха, от азарта и от физического истощения, а также окситоцин по качественной социальной линии и серотонин от творческих находок. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded