Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Про Собянина и выборы

Оригинал взят у domkratovв Про Собянина и выборы
Вчера послушал интервью с Собяниным. Все сказанное им было разумно и благородно. Он вообще всегда выступает очень хорошо, многим нравится, мне тоже. Пожалуй Собянин – это лучшее, что могла породить система, в этом смысле нам повезло с гауляйтером. Он действительно прекрасный хозяйственник, в разумных пределах честный, несомненно умный – ну всем хорош, кроме одного. Он – гауляйтер от системы.

Для длинного скучного поста уместно будет обозначить свою позицию и по поводу системы, а то некоторые не понимают: вроде живем нормально, какого ж госдепа тебе неймётся? Объясняю.

Почему я против системы.

А я не против нее, это она против меня. Я курящий автовладелец, атеист, не верящий в госдеп и «Краткий курс», русский, москвич, занимающий некоторое жизненное пространство и имеющий некоторые номинальные права.
И вот по каждой из этих ипостасей мне объявлена решительная борьба. Против меня принято огромное количество законов и законов об усилении ответственности за нарушение этих законов.
Даже в вопросах сексуальной ориентации система против меня – гомофобия в милоновско-мизулинском изводе является высшей формой педерастии ибо вовлекает все население страны в гомосятинский дискурс, чем моя природная гомофобия весьма ущемлена.
В общем, система хочет, чтобы меня не было. А я есть! Так получилось, извините. И я вынужден считаться с фактом своего существования, еще раз извините.

Если писать книжку «Старик Домкратов как зеркало русской оппозиции», то история будет выглядеть так:
Жил-был добрый бюргер Домкратов, что-то строил, кормил котиков и клал на всю политику с прибором и без. Но в один прекрасный день он обнаружил себя около баррикады, а за баррикадой христолюбивое воинство с дубинами, вагонзаками, хоругвями и уралвагонзаводом, и все это воинство бьет копытом, прядает ушами и только ждет команды чтобы рвать и топтать. Тут уж некогда разбираться насколько высокоморальны твои соратники, лучше поленом баррикадку хлипкую подпереть. И понятно, что шансов нет, но вариантов тоже нет – по законам той стороны старик Домкратов существовать не должен.

И вот в такой вот ситуации нам с той стороны назначили гауляйтера. Еще раз отмечу, что не сомневаюсь в высочайших деловых и человеческих качествах Сергея Семеновича, но…
Вот допустим в 1941 году никто не сомневался в профессионализме господина Гудериана и в компетентности его команды не было сомнений, и в ресурсном обеспечении, ну все было грамотно, вот только задача, которую ему поставило руководство,  москвичей несколько смущала.
Я нарочно огрубляю и кощунствую, но мессидж моего поста именно такой. Собянин верный слуга фюрера, он выполняет приказы, ему все равно благоустроить город или снести -  и то и другое он сделает максимально эффективно.
Разберем на примерах

Подвиги во имя Императора

Первым подвигом я считаю реакцию на расширение Москвы. Когда Лунтику ударила в голову эктоплазма (обычная моча так не действует) и он объявил о расширении Москвы до Калуги, что должен  был сделать нормальный мэр? Он должен был убить Лунтика пепельницей, упасть в ноги царю-батюшке, сделать сэппуку прямо на дорогой ковёр – что угодно, но попытаться защитить город от дебила.
Сергей Семенович и глазом, не повел, он тут же выразил бурный энтузиазм и радость от такого мудрого решения. Оно конечно, могли ведь и приказ на уничтожение гнезда вольнодумства отдать… В общем это был первый такой звоночек в царь-колокол.

Выборы думы и презика пропускаем, тут у Собянина была роль в массовке, не считается.

Второй подвиг – это реакция на известные болотные события. Когда он подарил за наш счет квартиры ментам, которые не стесняясь избивали добрых бюргеров, а потом на них же написали доносы. Имхо, тут наш гауляйтер поднялся до духовных высот уровня Бастрыкина.

Третий подвиг тоже духовный. Это программа строительства 200 храмов в городе. Мест для парковок нет. Мест для рекреационных зон нет. 90% строек остановлено потому что мест нет. А на 200 храмов есть! И мечети на подходе.
С местами под мечети нам понятно что делать, там можно свиную голову закопать, а вот с РПЦ такие номера не проходят, за 200 халявных участков гундяевцы Ктулху под хвост поцелуют, им не привыкать. К чести Собянина надо сказать, что большого рвения он тут не проявляет, пока всего-то пару сквериков ликвиднули под храмы, да и то где-то на востоке.

Текущие выборы также следует отнести к подвигам во имя императора. Симпатия, которую я испытываю к Собянину не позволяет мне предположить, что он сам выдумал эту подлость. Послушайте вчерашнее интервью и учитесь – проявление достоинства и благородства при совершении подлостей отличает истинных государственных мужей.

Ну и наконец каждодневный и непрерывный подвиг по реализации генеральной линии партии.

Генеральная линия.
Что собственно нужно от Москвы?
1. Беспрепятственный проезд спецтранспорта
2. Приличный вид на трассе проезда спецтранспорта
3. Обеспечение беспрепятственной работы ФСО
4. Отсутствие несанкционированных скоплений, оскорбляющих взгляд охраняемых лиц.
5. Наличие лояльного нетаджикского электората;
6. Законодательная и организационная готовность к подвигам во имя Императора.
7. Обеспечение интересов правильных бенефициаров если эти интересы не противоречат п.п.1-5

Тут надо сказать, что некоторые из этих пунктов вполне соответствуют интересам москвичей, например наиболее востребованный электорат – это люди нуждающиеся в разнообразной социалке, поэтому в городе многое сделано для медицины, проблема с местами в детских садах не то чтобы решена, но то что сделано вызывает уважение.
Реанимирован метрострой, вводятся новые станции, реконструируются сети связи – много можно хорошего сказать, но я же здесь не за этим, верно?

Так вот начнем пожалуй с пункта 6, законодательного. Нормальный город должен строиться и развиваться согласно Генерального плана. И таковой Генплан был принят при Лужкове. Со скандалами, воплями архитектурной общественности, но он был.
После Лунтикового аншлюса этим генпланом можно подтереться. Нужно разрабатывать новый. Но см. п.6 Генеральной линии. Для исполнения воли Императора Генплан не нужен.
Теперь немножко ликбеза. Для того чтобы что-нибудь строить нужен документ, который называется ГПЗУ. Если нет у застройщика ГПЗУ – значит менты имеют право ввергнуть его в узилище и недвижимость отобрать. А если ГПЗУ есть – значит менты по морде будут бить уже не застройщика, а граждан возражающих против застройки. Очень нужная вещь – ГПЗУ. Только в Градостроительном кодексе написано – ГПЗУ выдается только на основании ПЗЗ. ПЗЗ -это на нашем таджыкском языке так называется шариат, в котором должно быть расписано куда деньги заносить чтобы получить ГПЗУ. В каждом городе должны быть утвержденные ПЗЗ.
В Москве ПЗЗ нет. ГПЗУ выдается революционной тройкой во главе с…. Ну не буду вас загружать нашими таджыкскими таинствами, догадливые и так догадаются на основании чего революционная тройка выдает ГПЗУ при отсутствии ПЗЗ.
См. п.6, нет законов – есть ожидание монаршего и приказа и готовность его выполнить.

Аналогичный подход к кадрам. Первое что сделал Собянин после назначения – это заменил всех евреев на татар. Потом вспомнил что «когда хохол родился еврей заплакал» - и всех у кого фамилии кончались на «-ко» тоже заменил татарами. Главное чтобы ни один москвич в руководство города не просочился, начнут же гады дурацкие вопросы задавать, того им жалко и этого не тронь! Нафиг. Есть Генеральная линия.

В результате игр с ГПЗУ остановлено 90% строек из которых примерно треть и правда надо было остановить. Но это скорее п.7 Генеральной линии сработал.

Возвращаясь к первым пунктам. Итак, собственно что мы  наблюдаем на наших улицах?

С улиц убраны ларьки, киоски и прочая дребедень, оскорбляющая взгляд. Мелкие продовольственные магазинчики тоже заменены благообразными бутиками. Каждому достойному человеку известно: для того чтобы в доме появились продукты, надо послать водителя в «Азбуку вкуса». Ну есть же «Азбука вкуса», какие вам еще магазины нужны? Увольте водителя и горничную если они не в состоянии  найти «Азбуку вкуса»!
Тротуарная плитка везде как цивилизованных странах. А то дети на каникулы на родину приедут – неудобно будет город показать.

Что еще? Благодаря остановке строек с улиц почти исчезли миксера, панелевозы и прочие неудобины, это почти что скомпенсировало пробки  образовавшиеся из-за устройства выделенных полос.
Ликвидируются парковки, там где их невозможно ликвидировать, делают платные парковки, но такие чтобы нельзя было парковаться.
Короче, см. п.1 Генеральной линии.

Ну и во имя того же пункта реконструкции магистралей. Тут подход дифференцированный. Например, Стромынку наглухо заткнули выделенной трамвайной линией. Нефиг измайловсим нищебродам в центре делать! И на Измайловскую трамвай! И на шоссе Энтузиастов трамвай! Дома сидите, Вучека читайте, он ясно объяснил, что нищебродам на трамвае надо ездить! Вообще что это я на восток города смотрю? Там же ни резиденций, ни аэропортов, тьфу на них ей богу.
Вот мы лучше на запад полюбуемся. Вот Новую Ригу расширяют с 3 полос в одном направлении до пяти. Джипы эскорта они же на полкорпуса вбок смещаются, узко там для них. А вот дублер Рублевки с Молодогвардейской! Автобан, приятно глянуть. А вот Можайку расширяют от самой Рябиновой. А что делать? На Рублевке Вучека не читали, стало быть и трамвай им не полагается!

Единственно чего даже Генеральная линия не позволяет, даже ее первый пункт – это заставить ментов регулировать движение, чтобы фуры с четвертого ряда направо не поворачивали. Этого не может никто. Мент – священное животное, а наказания за кощунство строги и неотвратимы.

Впрочем все эти темы и без меня обсосаны, перейдем с политическому аспекту.

Неполитик.

Много раз слышал как люди, желая похвалить Собянина, говорят: «Он хозяйственник и в политику не лезет».
Он и сам неоднократно заверял, что не считает себя политиком.
Может я тупой, но по моему это самое страшное оскорбление в адрес руководителя Москвы.
Мэр Москвы (да и гауляйтер тоже) обязан быть политиком, причем не просто политиком, а из первой пятерки.
Если мэр политик рангом выше Якунина, значит можно будет решить проблему связности районов, вынести нахрен сортировочные, вокзалы с бомжами и прочую срамоту обустроить. (Надеюсь впрочем что этого не случится, плакали тогда мои гаражи).
Если мэр – политик рангом выше чем минрегионразвития, то он сможет минимизировать урон наносимый вредительским ФЗ-94.
Если мэр – политик, то он сможет разобраться какая такая федеральная собственность превращает Москву в лабиринт из тупиков.
Мэр – политик сумеет реализовать декларированную гауляйтером программу вывода офисов из центра.
Мэр политик мигрантов в городе заметит не через неделю после начала предвыборной кампании, а…
В конце концов мэр-политик будет вести себя как глава субъекта федерации, а не как горничная с Флиппин.

А хозяйственников у нас дохренища. Это те самые проклятьем заклейменные муниципальные чиновники, которые пережили всех царей, секретарей и мэров, переживут и гауляйтера. Благодаря этим хитрованам у нас есть свет, вода и тепло, на газонах трава, а на дороге асфальт (а ведь могли и наоборот положить). Конечно растут у них и дачки на Можайке и домики в Черногории, это жизнь. Вот они и есть тот коллективный «крепкий хозяйственник», которым якобы является мэр.

Вот собственно что я имел сказать про эти выборы. Еще 148 страниц строительного мата домыслите сами, я в вас верю, у вас получится.

А вывод из всего этого такой – голосовать надо за Навального или ближайшего к нему по политическому спектру. Особенно тем, кто искренне симпатизирует Собянину. Победит все равно Собянин, избиркомы ни инстинкты ни мастерство пропить не сумеют, но низкий процент голосов на выборах даст Собянину возможность хоть немножко отклоняться от Генеральной линии.

А впрочем, если не получится, не беда – что может быть приятнее чем прокатиться по велодорожке до ближайшей мечети.
Tags: жанрe, краду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments