Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Categories:

Фрагментация и дробление синкрезиса сознания.

Оригинал взят у aleks_denisofв Фрагментация и дробление синкрезиса сознания.
Экономика в депрессии. Зарплаты таджикские, цены швейцарские. Но не все так плохо,  наш Акелла все ещё как Емеля, даже без виагры поймал щуку.
В своей статье "Каким аршином мерить" Яковенко говорит о дроблении синкрезиса. В своем посте «Кусочно-непрерывный синкрезис сознания» я говорю о фрагментации синкрезиса. Может сложиться путаница.
Фрагментация синкрезиса – состояние сознания, которое состоит из фрагментов, которые имеют разные логические системы, разные приоритеты и цели.
А дробление синкрезиса – это деление его на составные части, коими являются образы и понятия. То есть дробление синкрезиса – увеличение количества составных частей сознания. Ориентировочное порядковое количество частей сознания – лексикон человека или количество слов в языке народа. Приблизительное потому что иногда одно и тоже слово несет разные образы или разные слова отражают одно и тоже. А во вторых человек мыслит не только словами, но и изображениями, а некоторые умеют мыслить не визуализируемыми абстракциями.
Дробление напоминает процессы оцифровки изображений и звуков. Чем мельче, тем точнее. Детализация.
Сознание отражает внешний мир. Образы и объекты внешнего мира не одно и тоже. Чем больше разных образов, тем точнее отражение внешнего мира.
Естественно детализация требует большей мощности интеллекта и памяти.
Фрагменты - это большие части сознания, которые тоже состоят из образов, деталей.

  • Естественная причина фрагментации сознания – животное тело человека. То есть человек имеет изначально и человеческое и животное сознание. Немного об этом я писал, когда вводил понятия Intelligencia Capitalis и философия животного.

  • Причиной фрагментации сознания служит особая культурная среда. Тот самый случай описываемый Яковенко: разделение сознания на должное и сущее.

  • Причиной фрагментации служат детские проблемы. Те самые субличности «ребенок», «родитель» о которых много пишут психологи. Кстати очень часто эти  субличности имеют характер "должное и сущее" Яковенко. То есть родители требуют от ребенка жить как должно и одновременно показывают противоположный пример как нужно.

  • Причиной фрагментации служит цивилизационная разница культуры и науки. То самое деление на физиков и лириков.

В общем смысле фрагментация сознания – это следствие недостатка ума и времени, чтобы осознать все имеющиеся факты, найти и добавить недостающие  в единую и целую систему. Кроме того дефрагментация, объединение требует пересмотра теплого, родного и знакомого, что достаточно болезненно. К сожалению лекарство должно быть горьким, хотя результат сладок.
Дробление синкрезиса, детализация фрагмента сознания расширяет его и в какой то момент этот фрагмент соприкасается с другим. Между ними не остается разделительной границы в виде непознанного. И тогда начинается конфликт, борьба внутри сознания, в результате которой один фрагмент сознания поглощает другой. Это выражается в том, что человек в какой то своей части меняет свое мнение, систему. Теперь это направление подчиняется другому по-другому устроенному фрагменту сознания. Дробление  синкрезиса способствует уменьшению фрагментации.
Также этому способствует удивительное свойство памяти, которая в момент воспоминания не просто извлекает сохраненное в памяти, а перезаписывает это.
Многие помнят советские времена, когда все общество было поделено всего на два класса: дьявольская буржуазия и божественный пролетариат. И всех заставляли учить и повторять эти заклинания. Но если приглядеться внимательно и детально, то такого деления не существует. Под этими терминами скрывается множество самых разнородных людей. В конце концов выясняется, что однозначно к пролетариату можно отнести только люмпенов, у которых даже отвертки собственной нет и которые могут продать только определенное физическое действие а не какой то результат. А однозначно буржуазией, наверное, можно назвать только рантье или монополистов, которые тупо проедают наследство. Остальные рабочие по управлению капиталом.
И опять же с какого перепугу рабочие объявлены самым прогрессивным классом. Люди, которые основное время выполняют чужие приказы и решения, и вдруг самые прогрессивные.
Фрагментированное сознание лохов дает богатую пищу разным мошенникам, которые для обогащения обращаются к определенной части сознания.
Результат деятельности Путина за 13 лет практически нулевой. Он просто заморозил процессы, хотя и не все. Кавказ стал общероссийской проблемой и черной дырой. Зарплаты выросли раза в 2, а цены и расходы в 5-10. Люди научились так жить, научились экономить, но это заслуга людей. Экономика не растет. а деградирует, но именно экономика питает все и всех.
А политтехнологи запускают сюжеты «Путин и щука» и тому подобные. То есть они обращаются не к логическому и рациональному сознанию взрослого человека, а к сознанию ребенка, верующего, животного.
Все дети знают волшебную сказку про Емелю и щуку исполняющую желания. Образ щуки проник в подсознание. Реальные рыбаки этот сюжет оценивают скептически. Щука рыба дурная, хватает что движется и на крючке сидит крепко. На вкус нормальная щука до килограмма, и далее чем больше тем хуже.
Для Президента важны умственные и организационные способности. При чем тут альфа-самец, охотник, который сумел добыть еду. Фотография «Путин и щука» более уместна для сайта «Одинокий мужчина хочет познакомиться». Вполне логично, что брутальный мачо нужен истосковавшимся по сильному плечу.
Кстати Великая Россия - это не доходы, а расходы.
А успех таких рекламных компаний многое говорит о сознании россиян. Страна дураков.
Не помню кто сказал, что у русских в голове перегородки.
Tags: Человек и с чем его едят, краду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments