Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Я понял

Оригинал взят у phoienixв Я понял
Что очень люблю людей, в которых много труда. Они качественнее. Труда разнообразного, и прилежного. Это заметно. А поскольку такой труд требует выправки и дисциплины - то человек получается как струна. Многие многоплановую развитость называют харизмой или как. Но это банально - труд.
Своеобразный знак качества.
Но есть подтекст.

И этот подтекст ммм.. несколько грустен. Фильтровать, конечно, и не максимализировать, но лень ведь, лень и тяга к развлечениям - подавляет человеческое и зовёт к деградации. Особенно интеллектуальная лень. При том, что у устремлённых людей отпадает лишнее из жизни, как в качественном оружии: в нём нет лишнего, оно красиво в своей целесообразности и практичности. При том, чем умнее оружие - тем сложнее в пользовании. Так и люди, чем умнее - тем труднее в понимании. И сложнее. И неоднозначнее. Хотя именно `грустная часть` требует простоты. Для меня же - простота часто синоним глупости. Ну как есть высокоразвитые формы жизни, есть простые. Простым - достаточно сказок. А тот, кто трудится - усложняет себя. Его не удовлетворяют простые вещи.. вобщем, это тоже банально. Большое поднять в силах только те, кто упорно титанит их наращивает, силы. Это именно - поднять, осилить, это не потребление. Это труд. Например: это гигантский труд - выйти с рождения на современный уровень развития цивилизации. Дойти до зрелости. Культурно, интеллектуально. Да и физически - тоже надо попотеть, чтобы выйти на здоровый уровень тела. Мало кто это совершает, потому массы людей остаются во многом - детьми. Становящимися с возрастом ещё и ожиревшими. А цивилизацию двигают как раз те, кто адски трудится. Причём этот адов труд смешивается с огромнейшим же удовольствием. Отсылаю к якобы противоречиям.
И опять - струна.

И вот однажды, смотря на это, я для себя выбрал:

1 быть человеком, взрослым
2 задаваться вопросами, ставить
3 находить и создавать ответы
4 проверять их, воплощать
5 двигаться дальше
(go to 2)

При этом и качество отношений растёт. И да, часто это путь solo. И это не обязательно противоречит. Часто бывает здорово создать круг ищущих, или войти в созданный. Это прекрасно. Не прекрасно когда эти круги замкнуты и теряют цель в практическом смысле. Я же её держу. И найдя что надо, и введя это в свою жизнь, я выхожу из таких кругов. Случаи были.

Вообще, с противоречиями отдельная детективная история. Нерешаемы они только для простых. Но это другой вопрос.
Сейчас такие наблюдения.

________________________
P.s. Лекция понравилась. Стоит понимать как работает риторика.
И почему массовая коммуникация такая гнусная. Почти сам дошёл до этого.
Интересно.
Tags: Человек и с чем его едят, краду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments