Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Толерантность, собственность и стадный инстинкт.

Оригинал взят у aleks_denisof в Толерантность, собственность и стадный инстинкт.
Понятие толерантность( ru.wikipedia.org) в России часто имеет содержание, как терпимость или пофигизм.

Это есть с моей точки зрения - заблуждение . Толерантность – следствие права собственности.
Человек имеет право собственности на себя и свое имущество. Имеет долю в собственности страны, гражданином которой является. Некоторые имеют долю в недвижимости, совладельцы здания. Кто-то совладелец фирм.
Человек вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Хозяин – это субстанция, а собственность – функция. (Лекция академика Ю.С.Пивоварова в МГИМО с моими комментариями http://aleks-denisof.livejournal.com/232525.html ) Сознание, образ мыслей, интеллект, тело, личная собственность – это полная личная собственность человека. Я имею право верить хоть в Христа, хоть в Летающего Макаронного Монстра, делать татуировки, отращивать или наоборот сбривать волосы, продавать, покупать и тд и никто даже сам Великий Пу не вправе заставлять меня, если я не нарушаю право собственности других.  Я не являюсь собственностью. Я – хозяин. Это та самая толерантность, о которой говорится в Википедии и которой нет в России, потому что нет культуры собственности. Нет privacy.
Проблема русских в том, что они никогда не были хозяевами, на протяжении всей своей истории они были собственностью, в последние годы собственностью государства. У русских нет культуры собственности. Они и других, свободных нормальных людей считают чьей-то собственностью. Русские точно не хозяева, у них нет чувства собственности страны, у них обратное чувство принадлежности стране. То есть они не хозяева, а собственность.
С долевой собственностью сложнее. Но тем не менее, тоже самое. Можно объединять в семью, фирму, можно делить, если разногласия. Можно определить величину доли и стоимость доли.
С точки зрения собственности проблема Кавказа в собственности, в ее разделении. Я не хочу иметь с ними общую собственность, общую страну, а вынужден. Разногласия на фундаментальном уровне. Кавказ – рабовладельческая феодальная территория с мусульманским менталитетом, а я хочу жить в цивилизованной стране. (Бизнес по русски с кавказским акцентом )
Чекистам, Путину Кавказ – родной, потому что они сами рабовладельцы, вооруженные захватчики. У них с Кавказом  фундамент мировоззрения совпадает, их можно назвать "русскими кавказцами". Они также считают и ведут себя так, как будто граждане и страна их собственность, на основании того, что у них есть сила оружия.
Мигранты из зарубежья – это тоже нарушение моей собственности на Россию. Я как гражданин имею долю в этой стране, а как коренной житель - долю в территории. А то, что чекисты открыли двери «гостям» из южных стран, удешевило мою долю в России. (Спасибо Вова.)Формально чекисты не хозяева страны, а управленцы чужой собственности. Но фактически хозяева.
Если глава корпорации или совладельцы идиоты и стоимость акций падает, нужно продавать. Путин и компания – идиоты, «стоимость» моей «доли» в России падает, дивидендов кот наплакал. Естественно нужно выходить, валить.
Вплетать сюда толерантность – это обманывать, наводить тень на плетень.
У русских сознание вывихнутое религией, православием. О том что православие – философия животного я уже писал ранее. У животных нет понимания собственности, а есть стадный инстинкт, который в свою очередь следствие эволюции. Животные, которые пожирали своих собратьев, – вымерли. Потому животные не нападают на себе подобных, а нападают на отличающихся. Животные судят по внешнему виду. У них чрезвычайно простое мышление.
Русские ведут себя аналогично животным. Терпят нарушение свое собственности, но нападают на тех, кто отличается, например на геев. Стадный инстинкт. Как я уже писал, христианство по сути – идеология гиперстада. Что выражается в том, что адепты считают своими христиан, а чужими людей иного мировоззрения. Потому русская толерантность не дружит с рациональностью, логикой, интеллектом.
Tags: В сундук, Человек и с чем его едят, краду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments