Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Вся власть масонам

Оригинал взят у aleks_denisof в Вся власть масонам
Когда оцениваешь сделанное в России, на ум приходят мысли, что каких то животных заставляли это делать и они очень страдали от этого.
Чего точно нет в России так это культуры производства, как и самого общества производства. « Передайте государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят».   Производство в России это не любимое, а вынужденное занятие. А согласно мейнстриму занятие богомерзкое и дурацкое. То ли дело поймал щуку, как Путин, и она выполнит все твои желания. Продал нефть и купил Мерседес. Столетиями копить знания, совершенствовать приемы, методы и инструменты это для лохов, которые делают Мерседесы, потому что у них нет нефти, леса. Зачем учиться, если нужно только помолиться и бог даст деньги. А если бог не даст, можно у соседа отнять.
Наличие природных богатств и отсутствие ума позволяет иметь престижный айфон и одновременно презирать педиков, которые айфон сотворили.
Бог не строит храмы. Бог не учит как строить храмы. А попробуйте построить без портландцемента, железобетона, железных балок, кранов, учебников и справочников, опыта.  А нужно иначе бог не даст денег. Потому, не смотря на всю богомерзкость созидательного труда, посягающего на монополию Создателя, в Европе появились масоны, вольные каменщики. Масоны – это субкультура общества, это возможная тогда в тоталитарном теократическом обществе культура производства и общество производства. Закрытые и тайные из-за агрессивного негативного отношения к ним. В то время как все заняты поисками бога с целью получения от него райским кущ, эти строят. Значит они не от бога, а от его антипода, дьявола. Чернокнижники и колдуны.
Общество производства не возникает вдруг, по божьей воле и щучьему велению, оно строится веками, как те средневековые соборы. Общество производства требует человеческого сознания, что также трудно и долго нужно создавать, иногда невыносимо трудно в условиях скотного двора, каким является Россия в данный момент.
Потребителям, которые не умеют ничего делать, а только найти и продать, хапнуть и отнять, выпросить,  никогда не понять как можно получать удовольствие от создания какой то вещи, услуги. Потребители не понимают, не приемлют культуры общества производства. Хотя существует иностранное слово "Хобби", иностранное потому что такой культуры нет в России. Как невозможно достаточно частое для западных стран счастливое совмещение хобби и работы в одном занятии.
В заключение хочется заострить, что культура производства и культура потребления - это разные культуры. Одна нацелена на то, как и что производить. Другая - как и что потреблять.
С точки зрения адептов культуры производства, потреблять просто: купил что нужно и использовал.
С точки зрения приверженцев культуры потребления, производить просто: где-нибудь, как-нибудь, чем-нибудь что-нибудь сделал, как тот Левша,
Tags: Человек и с чем его едят, жлобство величия, краду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments