Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Что предпочитают мужчины?

Оригинал взят у freesopher в Что предпочитают мужчины?
Где-нибудь на Западе женщина, конечно, может все чаще добиться успеха в жизни исключительно собственными усилиями, но на постсоветском пространстве это все-таки редкость. Наша культура по-прежнему носит ярко выраженный фаллоцентричный характер, когда успех в жизни лежит, скажем мягко, через сердце мужчины.
Но поскольку гендерное равноправие модный тренд, то сейчас даже «глянцевые журналы советуют как можно больше времени уделять собственным хобби, саморазвитию, изучению языков, освоению новых профессий» – так как такие женщины якобы представляют для мужчин больший интерес. Женщина должна «не просто радовать взгляд, а и быть интересным собеседником, зрелой, обстоятельной личностью, в противовес пустоголовым куклам, которые только и знают, что подкрашивать губы, делать татуаж, ходить по магазинам и пилить ногти».
Но, похоже, что умные женщины начинают догадываться, что все это далеко не главное (а может, даже лишнее), а женщины, скажем так, не очень интеллектуальные это все своим нутром прекрасно чувствуют.

«Даже если спросить самих мужчин, что для них важно в женщине, они, положив руку на сердце и честно глядя в глаза, ответят, что главное – душевность, верность и чувство юмора. А каблуки, силиконовые губы и леопардовые принты их воооовсе не возбуждают, и более того, противны! Даже зачем нужны духи и помада, им непонятно, естественная красота и натуральность – вот главное достоинство женщины!

Плюс, чтобы было с партнершей о чем поговорить – это тоже обязательное условие, и не обязательно о футболе или моделях танков Первой мировой войны. Лучше обсудить фильм или новую стратегию в бизнесе, последнюю прочитанную книгу или новую философскую притчу от Далай-Ламы. А также последние политические новости или гаджеты, или путешествия, или даже модные диеты. В общем, для мужчин, по их словам, в женщинах важна внутренняя красота, гармония, ум и содержательность.

Тем не менее будьте уверены: чем больше мужчина подчеркивает, что в женщине он ценит не внешность, тем скорее вы его встретите с дамой на пятнадцатисантиметровых каблуках и в розовой сетчатой кофточке, под которой будет просвечиваться черный лифчик со стразами. Чем горячее его утверждения, что он предпочитает умных женщин, тем скорее окажется, что его спутница говорит знаменитые «тю, га, шо», ничуть не смущаясь своим незнанием школьной литературной программы или откровенным равнодушием к любым видам искусства, кроме парикмахерского. Если мужчина до этого подчеркивал, что ему интересны профессионально успешные женщины, то будьте уверены, что его нынешняя пассия – официантка или секретарша родом из провинции. А неоднократно описанные мечты о девушке из хорошей семьи разбиваются о правду про родословную его спутницы, имеющей в анамнезе поварих, уборщиц и выпивающих охранников.

Будучи пойманными на горячем, то есть на противоречии самим себе, мужчины с охотой объясняют, что официантки и секретарши позволяют им развивать в себе их лучшие мужские качества – благородство, стремление к достижениям и прочие свойства, которые меркнут на фоне сильных и умных женщин. (Тут мы имеем советы от вышеупомянутых глянцевых журналов, что нечего быть сильнее мужчины, надо умело это скрывать, давая ему уникальную возможность проявить свое благородство и силу).

Наверное, официантки и секретарши дают мужчинам очень большую фору в демонстрации их силы и состоятельности; а может быть, и вправду их вдохновляют? Да так, что благодарные мужчины одаривают их шубами, квартирами и джипами, домработницами и гувернантками... В то время как так называемые профессионально успешные женщины летят после офиса домой, чтобы успеть приготовить ужин и сделать уроки с детьми. Толку было получать второе высшее, когда кто-то в это время учился краситься и ходить на каблуках – теперь первые так и вкалывают на двух работах, в то время как вторые загорают под нежным солнцем Ниццы или попивают прозекко на площади Сан-Марко. И пусть злые языки шипят: «А что будет, если мужчины не станет?!» – Ницца и Сан-Марко уже состоялись и никуда из биографии не денутся, грея долгими зимними вечерами. А что будет греть так называемую профессионально состоявшуюся женщину? Воспоминания о квартальных отчетах?

Какой из этого всего сделать вывод – я не знаю, рецепт счастья у каждого свой. Можно сколько угодно рассуждать о творчестве и самореализации, толкаясь в набитом под самые рога троллейбусе, когда непродвинутая профурсетка лихо обгонит тебя на большом кондиционированном джипе».
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-62161/
Tags: краду, культурa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments