Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Свиридов Время вперед.

Оригинал взят у avderin в Свиридов Время вперед.
Если бы я выбирал для России гимн -- то выбрал бы именно эту музыку. "Время, вперёд!" Георгия Свиридова. Причём для меня она олицетворяет даже не сегодняшнюю разворованную Россию. И не вчерашнее лживое полицейское государство. А скорее Россию нашей мечты. Динамичную, стремительно рвущуюся вперёд. Такую, какой нам её изображали когда-то по телевизору в СССР. С огромными плотинами, стартующими ракетами... Хотя полстраны при этом ходило срать в покосившийся сортир на огороде, а в глухих деревнях на задворках империи обычное сливочное масло и колбасу видели только по праздникам.



Музыка Александрова в нынешнем российском гимне, безусловно, добротная профессиональная работа. Но свиридовское "Время" -- это другой уровень таланта. А если уж говорить о словах нынешнего гимна -- это даже не смешно. Напыщенный, на грани пародии, 10 раз переделанный попсовый текст. И кто только в нём не перебывал: и Ленин, и Сталин. Путина только не хватает.
А этот ролик сделан не на советском -- на американском материале. Это, кстати, сразу бросается в глаза. Все объекты настолько насыщены техникой. Как ехидно заметил человек, поставивший ролик в Ю-тубе "Ударникам капиталистического труда - строителям Колорадской ГЭС - посвящается".

Jorkoffski
Да. Рефрен в обрамлении ударных кусков годится. Темп конечно держать непросто. Но как он заводит!  Жаль что на митингах не используют. Я предлагал, но людям обсуждать даже неинтересно не то что организовывать. А зря. Речи на митингах не очень разборчивы и от них устаешь. А попеть надурняка да вкайф толпа бы сбежалась. Людям себя выразить хочется, а не банальные речи послушать. Теорию лучше почитать и в зале обсудить. Или кафе, кухне в конце концов.

Но еще одна мелодия годится для этого гимнючего дела. Увертюра Александрова к "Детям..." Я так и не выбрал что лучше. И тексты хотелось настоящие, а не тупую рифмовку. Тема не моя. А жаль. Но приятно что кто-то еще не приемлет унылой пакости в ухе. Жизнь ведь в итоге состоит из ощущений. А ощущения - вот они. 
Tags: жлобство величия, музо, эпистолючка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments