Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

кулинарно-статическое равнобесие

... мир человека линеен если рассматривать его в системе моновекторной матрицы: как социальные отношения абстрагированные от действительности. прекращение мясоедства действительно имеет косвенное влияние на уровень агрессии человека по разным причинам (или каналам).
но если бы мир был моновекторным или плоским, ориентироваться в нём было бы много легче. мясо в этом случае осталось бы древним коммунистическим пережитком не дождавшись Живожурнальных дискуссий. в светлом капиталистическом настоящем уверенно жевали бы репу в постном масле и горохом сверху закусывали. правда в этакой пасторальной элегии и способностей нам было бы пририсовано сравнительно менее присущих нынче. зачем-то имеется положительная корелляция между уровнем агрессивности человека и его творческим потенциалом. тут человек приспособился социально полезной либо нейтральной канализацией своей агрессивности.

возвращаюсь мысленно к нашим баранам в буквальном смысле. я имею в виду недавний пост в ЖЖ об эволюционном парадоксе относительно стабильности параметров бараньего рога. ведь доподлинно известно что крупнорогие товарищи оставляют больше потомства. по весьма весомой своей причине. оказывается рогатые особи в душе большие неженки и дохнут от тягот насущных как саранча после обеда. овцы же, как на грех, всё никак не додумаются беречь и опекать свою сильную в брачном деле половину. (однако, блондинок достаточно и в овечье-девичьей среде!)

вот точно так случается и с гомами сапиенс. ежели рога и шутки всторону, в мясном отделе нашей эволюционной харчевальни существует некое кулинарно-статическое равнобесие. считается что резкой энцефализацией наши предки обязны мусору. но не любому, а отжатому у хищной зверюги. эверюга наезды мелкоты  не воспринимает по чисто эстетическим понятиям. на язвительное хрюканье прямо посреди завтрака обижается и уходит со сцены эволюции, поматывая своими наредкость саблезубыми клыками в укорительном смысле. может по дороге задеть прямым левой задней: а не загораживай гужевому трафику... ничего, обезьянки у нас не гордые. покричат вразнобой о моральных принципах в коллективе, почувствуют, что консенсус сегодня не складывается, плюнут на демократическую процедуру и скушают всё что плохо шевелится. и останутся пребывать в горьком идейном бессилии перед совратительной сущностью ... столовых рецептов. и ведь ни один ехидный архангел даже не вострубит. напротив, тишина да благостный покой посреди вселенского хрусту. нет, не надо спирать ответственность за эти трофические безобразия на образ врага рода человеческого в народном творчестве подопечных. рога (по образу врага) так уже и не вырастут, хвосты вскоре совсем поотпадают: эволюционно-энцефализационный процесс во всей красе. славься, Господи, хрум-хрум.
сверлит меня некая неприятная догадка: вот, с некоторых пор, наша энцефализация вдруг повернула вспять. пошто это, господи, тебя на нас вдруг вскарлачило? учитывая сравнительно невалкие скорости природного процессу, уж не всвязи ли оно с земледельческим вектором развития общественной потребкооперации? и - аккурат после змейски таки женского вмешательства в Великую хозяйственную социо-неолитическую революцию.
нешто ты последний ум у мужика отымаешь? поделом, кто бы спорил, но куды ж теперь? на мясной отдел вся надёжа! не отдадим извилину! белки - это наше всё. и суть тут надоть - не в корчах, а в грамотном ударении. :)

http://hyperboreus.livejournal.com/105905.html
Tags: Человек и с чем его едят, жанрe, эпистолючка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments