Вaлентин Юрковский (jorkoffski) wrote,
Вaлентин Юрковский
jorkoffski

Задумался... почему вдруг политика стала меня так занимать?

Оригинал взят у cheralpa в Задумался... почему вдруг политика стала меня так занимать?
Почему я в последнее время все глубже погружаюсь в политику? Пока, впрочем, больше теоретически. Задумался над этим.

А ведь ответ очевиден. Это не я - это она, политика, берет меня за жабры. Я почти физически чувствую УГРОЗУ - и меня поражает, что многие люди кругом этой угрозы не замечают (или делают вид, что не замечают?).

Первым звоночком для меня была российско-грузинская война в 2008 году. Для меня тогда очевидным было, что политика России в этом вопросе - весьма далека от глянца пропагандистских потуг выставить власть "освободительницей" маленького, но гордого народа. В этом вопросе я, кстати, до конца не разобрался, думаю, что обе стороны были во многом не правы. Но - не хочу судить - потому что не разобрался...

Второй звоночек - "реформа" РАН. Тут особо даже разбираться не приходится. Это, имхо, просто циничная спецоперация по ликвидацию остатков российской науки, а, значит, и будущего тех, кто будет здесь жить. Вместо страны Капицы, Ландау, Колмогорова и Арнольда - будет построена резервация полуобразованного "населения", обслуживающего владельцев трубы.

Разумеется, и позорные "выборы" во главе с волшебником Чуровым свою  роль в процессе моего "намагничивания политикой" сыграли.

Преследования политзаключенных. Позорные судилища ("Черна в судах неправдой черной" Хомякова - это и про нынешнюю Россию). Полный бред в голове у некоторых хорошо знакомых мне людей, с которыми я когда-то мог увлеченно обсуждать многое. Нынче отзомбированных телеящиком, псевдонаучными "источниками", книгами Проханова и Старикова.

Понятно, что и экономика России не в лучшем, мягко скажем, состоянии. К чему приложили свою руку власть имущие в первую очередь, неслабо попилившие и напилившие деткам на апартаменты во Флориде, но при этом вытолкнувшие из политики даже таких людей как Кудрин (не говоря уже о Гуриеве).

Ну ладно бы, напилили и свинтили, но ведь им еще нужна ВЛАСТЬ. Они хотят здесь учить нас патриотизму, любви к Конституции, гимну, флагу и лично Путину...

Честно говоря, читая во френд-ленте такие вот посты:

http://v-fedotov.livejournal.com/243119.html

с выводом "приходится с сожалением констатировать, что Кремль открыто готовится к гражданской войне, подводит под неё идеологический базис" - поневоле соглашаешься с автором.

Повышения окладов силовикам, депутатам, на фоне деградирующей падающей экономики...

Картинка, кажется, не может быть истолкована двояко? Или я не прав?

Вот и выходит, что это не я иду к политике, а она приходит ко мне в дом, хотя я ее не звал.

Представьте себе, что у вас дома оказался человек, который передвигает мебель, выносит некоторые ценные вещи, заглядывает в кастрюли и холодильник, учит, как надо жить, вешает на стенку портрет какого-то малосимпатичного персонажа... Когда вы спрашиваете его, по какому, собственно, праву он здесь что-то делает, он достает бумажку и говорит "документы, граждане, в полном порядке" - и, действительно, документы в порядке, вот и подпись Чурова стоит. И вообще по документам выходит, что квартира - не твоя, а его. И это он тебе разрешает здесь жить. Пока.

Именно такое у меня ощущение от того, с какой агрессивностью власть вторгается в мой дом. Дом моих предков.

А почему, собственно? Оба моих деда воевали за эту страну с фашизмом. Проливали кровь, как бы пафосно это не звучало. В то время как дед нынешнего президента жарил рябчиков для генералиссимуса Сталина. Кстати, интересно было был полюбопытствовать, чем во время войны занимались предки милоновых, мизулиных, железняков, ивановых, сечиных, ротенбергов, ковальчуков, стерлиговых, жириновских, луговых и прочих? Что-то мне подсказывает, что генетическая программа, которую они демонстрируют своим поведением, помешала их предкам, как моему деду со стороны матери, пойти добровольцем на фронт, имея бронь. Бронью-то они, скорее всего, воспользовались... Но это, конечно, только догадки. Хотя вопрос исследовать было бы любопытно.

Но раз уж власть выталкивает меня в политику (за что ей, конечно, спасибо), то и разбираться в вопросе надо всерьез. Причем, разбираться надо сегодня. Завтра может быть уже поздно. 

Tags: перепост, социальный рукодел, холивар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments