?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Дорогая она, столица

DSCN0517

Вот смотрю я на Москву и думаю: что это такое? Если это визитная карточка путинской России, то почему не в коня корм и именно тут столько электоральных проблем, а вождь традиционно пользуется меньшей поддержкой, чем там, где его надёжа и оплот – убогая глубинка? Путин ведь президент москвичей в меньшей степени, чем, например, адыгейцев. А если это не визитная карточка, то к чему такая колоссальность вложений, столько образцовой заботы о том, чтобы было красиво, уютно, комфортно, доброжелательно, все эти грандиозные зоны отдыха и развлечений вроде Зарядья, Музеона и т. п., по которым и иностранцы ходят разинув рот, все эти бесчисленные фонтаны со скамеечками? Но если это визитная карточка, то что доказывает её образцовая буржуазность?

Read more...Collapse )

[reposted post] Интересная логика

Мы не осуждаемъ подпольщиковъ, которые при страшныхъ тиранахъ вродѣ Гитлера лгали, крали, убивали и вообще совершали дѣйствiя, въ другихъ обстоятельствахъ вопiюще аморальныя. Съ тиранiей, которая губитъ невинныхъ людей десятками миллiоновъ, невозможно играть по правиламъ... Человѣкъ, который сравниваетъ себя съ героем Сопротивленiя, а своихъ враговъ - съ Гитлеромъ, ничего не сообщаетъ намъ о своихъ врагахъ - но сообщаетъ намъ нѣчто о себѣ. Он сообщаетъ, что будетъ лгать, красть, убивать и предавать, потому какъ герой Сопротивленiя.

This entry was originally posted at https://pargentum.dreamwidth.org/3633159.html. Please comment there using OpenID.
asd35146США готовят пакет санкций против Дании из-за отравления отца Гамлета.
Второй пакет санкций будет значительно суровее. Ведь там ещё был ПОЛОНИЙ.
***
Наши люди перестали понимать анекдоты. Они думают, что это новости.
***
В Москве затопило мастерскую Никаса Сафронова. Непоправимый ущерб для всемирного культурного наследия практически сведён к нулю.
***
Терпит крушение вертолет Путина где-то в Сибири. Выживает только Путин, но он ранен. Его находит местный житель погружает в телегу и везёт лечить. Диалог между ними:
- Долго до больницы?
- Полдня пути до ближайшего города с больницей.
- А побыстрее можно доехать?
- Никак. Дороги размыло. Так что даже цельный день добираться будем.
- А местных больниц нет?
- Нет. Была одна. Да только закрыли её из-за недостатка финансирования. Теперь вот ездим в город.
- Чёрт возьми, да как вы тут живете?
- Хорошо живём. Вот сейчас домой вас дотащу, включу первый канал - сами увидите.
***Read more...Collapse )

[reposted post] Ой



Впрочем, на настоящие статуи они бы подходящие бревна вряд ли нашли.

This entry was originally posted at https://pargentum.dreamwidth.org/3632882.html. Please comment there using OpenID.

[reposted post] Целевая аудитория

------///------


    Прикольно, когда контекстная реклама Вконтакте пытается продать мне мою же книгу. Чувствует, стало быть, целевую аудиторию.

     Реклама была от Читай-города, ссылка вела бы на https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1205636/

     Также книга лежит в Альпине https://www.alpinabook.ru/catalog/book-555670/

     А в Озоне как кончилась, так пока так и не подвезли.

[reposted post] Повторение пройденного

Оригинал текста  

Затухающая энергия протеста неукоснительно влечёт за собой один и тот же, но всегда неприятный вопрос: в чем причина отсутствия солидарности в российском обществе? Почему ценности, стоящие за московскими протестами последнего времени, не являются широко употребительными? Почему за арестованных и задержанных оппозиционеров, говорящих разумные слова о праве выбора для всех и каждого и идущих за это под дубинки, не встаёт вся страна огромная, а лишь просвещённая продвинутая публика? Или всем остальным то, что называется, политическая и прочая свобода - не в коня корм?

Ведь вроде резонно отвечает автор стратегии умного голосования: если выйдет две-три сотни тысяч протестующих, то арестованных быстро отпустят? А если выйдет, условно говоря, миллион, то тут же будет отменена суверенная демократия за ненадобностью, как костыли после ранения, и явочным порядком наступит демократия по существу. Но Навальный это говорит, как бы мягко и ненавязчиво упрекая (не Бабченко, чай), что вот, из-за вашей пассивности, лености и отсутствия политического и прочего любопытства, все стоит, не шелохнувшись, как вода в затхлом пруду.

А чем, казалось бы, лозунги за свободу и право на выборы отличаются от лозунгов против шестой статьи Конституции и партийных и других привилегий, под которыми в начале перестройки выходило и поболе миллиона?

Read more...Collapse )

[reposted post] Деб Вейерс

Деб Вейерс (15).jpg


«Мне нравится, как выражение может быть изображено на нарисованном лице и как зритель может интерпретировать, что это за выражение. Я нахожу лица бесконечно интригующими и интересными. Не думаю, что мне когда-нибудь станет скучно с лицами в качестве темы».
Read more...Collapse )
351435145Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
***
- Роза Марковна, вы снова решили связать себя брачными узами?
- Да какие там узы?! Так, узелок на память...
***
Хотел одеться как женщина, но не смог: понял, что мне просто нечего надеть.
***
- С моим совершенно невозможно жить!
- Ну, так разведись!
- Ещё чего! Он мне жизнь испортил, а я его должна осчастливить?
***
- Доктор, после развода с мужем я сильно поправилась, подскажите, что мне делать?
- Прекращайте праздновать...
***
- Люблю свою бабушку! Для неё я всегда худая.Read more...Collapse )
“How reliable is cognitive neuroscience?”

Отличная подборка статей о кризисе воспроизводимости в психологии и когнитивной нейробиологии, который наблюдается в них последние лет 7-8 и привел к пересмотру или отмене целых исследовательских направлений и школ. Эта подборка сделана для семинара по данной теме. Я нахожу в ней знаменитые хиты.

(Например, там есть статья о мертвом лососе в fMRI-сканнере: лососю показывали фотографии людей, испытывающих разные эмоции, и пользуясь стандартными методами когнитивных исследований с помощью fMRI-сканов мозга, авторы обнаружили корреляции, "доказывающие", что мертвый лосось понимал, какие эмоции испытывали люди на фотографиях. Эта статья наделала много шума 10 лет назад, потому что показала, что стандартные методы в данной области легко позволяют доказать что угодно)

Но есть и немало статей, которые я не читал, и выглядят очень интересно. Думаю, что для серьезного знакомства с этой темой это отличная подборка. Отдельно отмечу, что хорошо представлены также статьи ученых, которые не верят в кризис и говорят, что мол, все нормально и зря бучу поднимаете.

[reposted post] «Не такие бляди, как мы»

  

        Я не помню, кто это сказал, может даже послышалось: «Ватники все-таки не такие бляди, как мы».


       Можете вы представить идейного нацика – берущего подработку в конторе «Мультикультурализм без границ»? Православного в газете «Красный безбожник»? Сталиниста в штабе Немцова? «Ну а че, деньги-то платят». Но либерал в пиар-компании, кроющей либералов – это нормально.

       Друг рассказывал. Декабрь 2011 года. Болотная, все дела. Он работает в привластной конторе, отвечающей за пиар вообще и выборы в частности. Работают, разумеется, на «Единую Россию». Но это по будням. На выходные половина отдела идет на митинг протеста, вторая половина ленится, но одобряет. Реально «за Путина» там одна девица, ее считают немного дурой. Понятно, что это крайний случай на грани хохмы. Но вот тем не менее.

       Пиар все-таки удел креаклов, а они чаще либералы-западники, чем наоборот. По крайней мере, изначально. А какой у нас политический пиар – сами знаете.
Read more...Collapse )

Profile

jorkoffski
Вaлентин Юрковский
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel